PEITO DE PERU TEMPERADO
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 cebola média, picada
- 1 tomate médio, cortado em cubinhos
- meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® (100 ml)
- meia xícara (chá) de vinagre de vinho branco (100 ml)
- 2 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- meia colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 200 g de fatias finas de peito de peru defumado
Modo de preparo
- Em uma panela pequena, coloque 2 xícaras (chá) de água (400 ml) e leve ao fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, junte a cebola e cozinhe por 1 minuto. Escorra, transfira para uma tigela média e espere amornar.
- Junte o tomate, o Azeite TERRANO®, o vinagre, a água, a salsa, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e misture, formando um vinagrete.
- Em um refratário médio raso, faça camadas com as fatias de peito de peito de peru e com o vinagrete. Cubra e leve à geladeira por 2 horas, ou até o momento de servir.
Sirva como entrada ou como lanche, no recheio de pães.