BATATA RECHEDA COM RAGU DE CARNE
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Batata
- 6 batatas grandes, com casca, bem lavadas
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 pitadas de sal
Ragu
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 600 gramas de peito bovino cortado em cubos grandes
- meia xícara (chá) de bacon, em cubos pequenos (60 g)
- meia cebola média, em cubos médios (75 g)
- meia cenoura média, em cubos médios (75 g)
- meia xícara (chá) de vinho tinto seco (100 ml)
- 2 xícaras (chá) de polpa de tomate (400 ml)
- 1 xícara (chá) de água fervente (200 ml)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Prepare as batatas: em uma tábua, coloque as batatas e pincele-as com metade da manteiga, polvilhe com o sal e embrulhe-as em papel-alumínio. Disponha em uma assadeira média e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora e 15 minutos, ou até ficarem macias.
- Faça o ragu: em uma panela de pressão, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 10 minutos, ou até dourar por todos os lados. Acrescente o bacon e frite por mais 2 minutos, ou até dourar. Adicione a cebola, a cenoura, o vinho, a polpa, a água, o Tempero SAZÓN® e o sal, tampe e deixe cozinhar por 40 minutos após o início da fervura. Retire do fogo, aguarde a pressão ceder, abra a panela e, com o auxílio de um batedor manual de arame ou uma concha, desfie a carne amassando-a. Reserve aquecido.
- Retire as batatas do forno, abra o papel-alumínio e faça um corte no sentido do comprimento de cada uma, sem separar as partes, apertando as pontas para que formem cavidades. Com o auxílio de uma colher, escave o centro das batatas, removendo parte da polpa.
- Passe a manteiga restante no interior das batatas e recheie com o ragu de carne reservado. Sirva em seguida