Selo testada e aprovada
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CROQUETE DE PEIXE

CROQUETE DE PEIXE


Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 nozes picadas
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de água
  • meia xícara (chá) de leite quente (100 ml)
  • 2 filés de merluza (200 g)
  • 1 batata grande cozida e espremida ainda quente (250 g)
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 pão tipo francês amanhecido ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela pequena, coloque 2 xícaras (chá) de água (400 ml) e leve ao fogo alto até ferver. Junte as folhas de manjericão, desligue o fogo e deixe descansar por meio minuto. Escorra, resfrie as folhas em água corrente e esprema-as bem para retirar todo o excesso de água.
  2. No copo do liquidificador, coloque o manjericão, o óleo, a noz, o queijo, o alho e a água, e bata no modo pulsar por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo. Reserve.
  3. Em uma panela pequena, coloque o leite e o peixe, e leve ao fogo alto por 10 minutos, ou até o peixe estar cozido. Retire o peixe da panela, transfira para uma tigela grande a amasse com o auxílio de um garfo. Junte o molho reservado, a batata espremida e o HONDASHI®, e misture até os ingredientes ficarem completamente envolvidos.
  4. Com as mãos umedecidas, divida a massa em 20 partes iguais, modele croquetes. Passe os croquetes na farinha de trigo, no ovo e no pão ralado. Frite-as em imersão, em óleo não muito quente por 3 minutos, ou até dourarem e escorra em papel-toalha. Sirva em seguida.

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