


CROQUETE DE PEIXE
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 nozes picadas
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de água
- meia xícara (chá) de leite quente (100 ml)
- 2 filés de merluza (200 g)
- 1 batata grande cozida e espremida ainda quente (250 g)
- 1 sachê de HONDASHI®
- meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 pão tipo francês amanhecido ralado
Modo de preparo
- Em uma panela pequena, coloque 2 xícaras (chá) de água (400 ml) e leve ao fogo alto até ferver. Junte as folhas de manjericão, desligue o fogo e deixe descansar por meio minuto. Escorra, resfrie as folhas em água corrente e esprema-as bem para retirar todo o excesso de água.
- No copo do liquidificador, coloque o manjericão, o óleo, a noz, o queijo, o alho e a água, e bata no modo pulsar por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo. Reserve.
- Em uma panela pequena, coloque o leite e o peixe, e leve ao fogo alto por 10 minutos, ou até o peixe estar cozido. Retire o peixe da panela, transfira para uma tigela grande a amasse com o auxílio de um garfo. Junte o molho reservado, a batata espremida e o HONDASHI®, e misture até os ingredientes ficarem completamente envolvidos.
- Com as mãos umedecidas, divida a massa em 20 partes iguais, modele croquetes. Passe os croquetes na farinha de trigo, no ovo e no pão ralado. Frite-as em imersão, em óleo não muito quente por 3 minutos, ou até dourarem e escorra em papel-toalha. Sirva em seguida.