


PAVÊ ROMEU E JULIETA
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 lata de leite condensado
- 2 e meia xícaras (chá) de ricota passada pela peneira (350 g)
- 1 embalagem de cream cheese (150 g)
- 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
- 1 sachê de MID® Goiaba
- 1 e meia embalagem de bolacha champagne (270 g)
- meia xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o leite, o amido de milho e as gemas previamente passadas na peneira, e mexa bem até dissolver. Leve ao fogo alto, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até encorpar. Junte o leite condensado, a ricota e o cream cheese, e misture bem. Retire do fogo e espere amornar.
- Em um prato fundo, coloque 1 xícara (chá) de água e metade do sachê de MID®, e mexa bem até dissolver. Umedeça as bolachas e disponha-as em um refratário médio, intercalando com camadas do creme de ricota.
- Em uma panela pequena, coloque o açúcar, o MID® e a água restantes, e mexa bem. Leve ao fogo alto, sem mexer, por 3 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio.
- Na tigela da batedeira, coloque as claras e bata em neve até ficarem firmes. Junte a calda em fio, aos poucos, batendo sempre, até obter um merengue firme, formando picos.
- Espalhe pela superfície do pavê e leve a geladeira por 3 horas. Sirva gelado.
1. O ponto de fio da calda pode ser verificado quando, puxada com garfo, formam-se longos e finos fios, à medida que vão esfriando no ar.
3. Permita-se esse prazer sem culpa! Sobremesas deliciosas como essa podem ser incluídas na sua alimentação, desde que seja em quantidade moderada e acompanhada de uma rotina de atividade física e alimentação equilibrada.