CARAMELO SALGADO COM ESPECIARIAS BRASILEIRAS
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar (300 g)
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 unidade de Semente de Cumaru MANIOCA ralada
- meia unidade de Semente de Puxuri MANIOCA ralada
- 1 colher (chá) de AJI-SAL® Parrilla
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o açúcar e a água, e misture até dissolver. Leve ao fogo médio e deixe, sem mexer, por 3 minutos, ou até ferver. Deixe por mais 10 minutos, ou até chegar na cor de caramelo claro (145 graus).
- Com cuidado, junte a manteiga e misture até ficar homogêneo. Retire do fogo e acrescente o creme de leite, a Semente de Cumaru MANIOCA, a Semente de Puxuri MANIOCA e o AJI-SAL® Parrilla, e misture até ficar homogêneo.
- Deixe esfriar e sirva em seguida.
Consuma como calda para sorvete ou acompanhado da receita de sua preferência.