


CHEESECAKE DE GRAVIOLA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 1 pacote de biscoitos tipo maisena, quebrado (170 g)
- 8 colheres (sopa) de margarina sem sal
- meia xícara (chá) de castanha-do-pará (50 g)
Recheio
- 1 colher (chá) de gelatina em pó, sem sabor, incolor (3 g)
- 3 colheres (sopa) de água (45 ml)
- 2 embalagens de cream cheese (300 g)
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- meia xícara (chá) de creme de leite
- 1 sachê de MID® Graviola
Modo de preparo
- Prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque os biscoitos, aos poucos, e bata até obter uma farofa. Disponha em uma tigela, junte a margarina e a castanha, e amasse até ficar homogêneo.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (20 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 8 minutos. Retire do forno e reserve.
- Faça o recheio: em uma tigela, dissolva a gelatina na água e leve ao micro-ondas por 15 segundos, até dissolver. Reserve.
- Bata no liqüidificador, o cream cheese, o leite, o creme de leite e o MID®, por 1 minuto, ou até ficar homogêneo. Acrescente a gelatina reservada, bata novamente e espalhe sobre a massa.
- Cubra e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas. Sirva gelada.
Se desejar, polvilhe castanha-do-pará moída pela superfície.