


CHEESECAKE NA AIR FRYER
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Cheesecake
- meio pacote de biscoito tipo maisena diet (100 g)
- 2 colheres (sopa) de margarina light sem sal derretida
- meia xícara (chá) de cream cheese light (100 g)
- 1 xícara (chá) de creme de ricota light (200 g)
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 sachê de MID ZERO™ Amora
Modo de preparo
- Faça o cheesecake: no copo do liquidificador, coloque os biscoitos e bata em velocidade média, aos poucos, até obter uma farofa. Transfira para uma tigela média, junte a margarina e amasse até ficar homogêneo. Disponha em uma forma redonda (21 cm de diâmetro), de fundo removível, untada e leve a air fryer a 180 graus, preaquecida, por 10 minutos, ou até dourar levemente. Retire da air fryer e reserve para esfriar.
- Enquanto isso, na tigela da batedeira, coloque o cream cheese, o creme de ricota e os ovos, e bata em potência média por 3 minutos, ou até ficar homogêneo. Disponha sobre a massa e volte à air fryer a 180 graus, preaquecida, por 20 minutos, ou até que fique com consistência firme. Retire da air fryer e reserve para amornar. Cubra e leve à geladeira por 1 hora.
- Prepare a calda: em uma panela pequena, coloque a água e o amido, e misture até dissolver. Leve ao fogo alto, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até engrossar. Retire do fogo e espere amornar, junte o MID ZERO™ e misture vigorosamente até ficar homogêneo. Reserve para esfriar.
- Regue a cheesecake e sirva em seguida.
caso prefira, faça no forno: em uma forma redonda (21 cm de diâmetro), de fundo removível, untada, distribua a massa do biscoito pelo fundo e disponha o recheio sobre a massa, e leve ao forno baixo (150 graus), preaquecido, por 45 minutos, ou até que fique com consistência firme. Retire do forno, regue com a calda e sirva em seguida.