TORTA DE IOGURTE
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito de aveia diet (200 g)
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 7 colheres (sopa) de água
- 1 sachê de gelatina em pó sem sabor, incolor
- 5 copos de iogurte desnatado (850 g)
- 1 sachê de MID ZERO™ Tangerina
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, coloque o biscoito de aveia, aos poucos, e bata até formar uma farofa. Transfira para uma tigela média, junte o Azeite TERRANO® e 3 colheres (sopa) da água, e misture com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa e homogênea que desgrude das mãos. Disponha a massa em uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro) e pressione-a levemente com a palma das mãos, até que a superfície esteja uniforme e reserve.
- Em uma tigela pequena, coloque a gelatina e a água restante, e deixe hidratar por 3 minutos. Leve ao fogo médio, em banho-maria, até que dissolva completamente. Em uma tigela grande, coloque o iogurte e o MID ZERO™, e misture. Junte a gelatina hidratada e misture. Disponha sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas, ou até endurecer.
- Sirva em seguida, decorando a superfície conforme a sua preferência.
Para obter uma torta com o recheio mais consistente, utilize o iogurte drenado. Para isso, coloque 4 folhas de papel toalha em uma peneira e deixe-a apoiada em um recipiente de vidro. Disponha o iogurte e leve à geladeira por 2 horas para separar o soro.