


PÃO DE QUEIJO ROMEU E JULIETA
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
- 4 xícaras (chá) de polvilho azedo (500 g)
- meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
- 1 ovo
- 1 envelope de VONO® Chef Creme de Queijo
- meia xícara (chá) de queijo minas frescal cortado em cubos pequenos (160 g)
- meia xícara (chá) de goiabada, em cubos (100 g)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Você pode usar
Modo de preparo
- Escalde o polvilho: em uma panela média, coloque 1 xícara (chá) da água (200 ml) e 1 colher (sopa) do polvilho, e leve ao fogo alto para aquecer, até abrir fervura. Retire do fogo, junte o polvilho restante e misture rapidamente, para ferver.
- Transfira para uma tigela grande, junte o óleo e o ovo, e mexa. Regue com 1 xícara (chá) da água (200 ml) e misture, com o auxílio de uma colher, até dissolver completamente. Acrescente a VONO®, a água restante e o queijo, e mexa até obter uma massa homogênea.
- Distribua em 24 formas para empada (5 cm de diâmetro) e coloque 1 cubo de goiabada, previamente passada na farinha de trigo, no centro de cada uma delas. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar a superfície.
- Retire do forno e sirva logo em seguida.