


PÃO DE QUEIJO E MORTADELA
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- Recheio
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 150 g de mussarela picada
- 150 de mortadela picada
- Massa
- 2 tabletes de fermento biológico
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o tomate, a cebola, o azeite, o Tempero SAZÓN®, o vinagre, a mussarela e a mortadela, e misture bem. Reserve.
- Prepare a massa: dissolva o fermento no leite morno. Acrescente o Tempero SAZÓN®, a farinha, o azeite, a manteiga e o ovo. Em uma superfície enfarinhada, sove a massa até que se desprenda das mãos. Molde uma bola e deixe descansar por 1 hora em lugar aquecido.
- Abra a massa, distribua o recheio e enrole como rocambole. Decore com tiras de massas finas. Pincele a gema e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 40 minutos, ou até dourar.