


PÃO DE ESPINAFRE
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- folhas de 1 maço grande de espinafre
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
- meia colher (chá) de sal
- 2 tabletes de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 copo de iogurte natural (170 g)
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- 1 ovo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o espinafre e cozinhe, em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 10 minutos ou até que murche completamente. Escorra e pique muito bem.
- Na mesma panela, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte o espinafre, 1 sachê do Tempero SAZÓN® e metade do sal. Refogue por 5 minutos, ou até que todo o líquido formado evapore. Retire do fogo e espere amornar.
- Em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar, e misture até que dissolva completamente. Junte o iogurte, o refogado de espinafre, o queijo ralado, o ovo, o Tempero SAZÓN® e o sal restantes, e mexa. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e misture até que a massa esteja homogênea.
- Transfira para uma forma pequena tipo bolo inglês (10 x 26 x 7 cm), untada, cubra com um pano de prato limpo, e deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que, ao espetar a superfície com um palito, este saia limpo.
- Retire do forno e sirva em seguida.