PAPILLOTE DE LEGUMES
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- meia xícara (chá) de floretes de brócolis congelados
- meia xícara (chá) de floretes de couve-flor congelados
- 1 xícara (chá) de cenoura, em cubos, congelados
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 colher (sopa) de água
- 1 envelope de VONO® Batata com Carne
Você pode usar
Modo de preparo
- Faça 2 retângulos de papel-alumínio (25 x 30 cm) e no centro de cada retângulo, distribua os brócolis, a couve-flor e a cenoura.
- Em um refratário pequeno, misture o Azeite TERRANO®, a água e a VONO®, e regue os legumes.
- Feche bem o papel-alumínio, dobrando as pontas e formando “papillotes”, deixando um espaço vazio no interior para a circulação do ar.
- Disponha em uma assadeira pequena e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até que os legumes fiquem “al dente”.
- Retire do forno, abra os “papillotes” com cuidado e sirva em seguida, no próprio papel-alumínio.
Os “papillotes” são envelopes feitos com algum tipo de papel impermeável e que possa ir ao forno, como papel-manteiga ou alumínio. Com esse processo, o cozimento é feito com o próprio líquido contido nos alimentos, diminuindo a perda de aroma e nutrientes.