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PAMONHA SALGADA DE TRAVESSA COM SÓDIO REDUZIDO

PAMONHA SALGADA DE TRAVESSA COM SÓDIO REDUZIDO


Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de peito de frango, já cozido e desfiado (100 g)
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de requeijão cremoso
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)

Pamonha

  • 6 espigas de milho grandes, debulhadas (650 g)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®

Modo de preparo

  1. Faça o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o frango, e frite por 5 minutos, ou até começar a dourar.
  2. Adicione o extrato de tomate, o requeijão e a água, e cozinhe por 3 minutos, mexendo de vez em quando, ou até encorpar. Retire do fogo e reserve.
  3. Prepare a pamonha: no copo do liquidificador, coloque o milho, o óleo, o leite, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e bata em velocidade média por 5 minutos, ou até obter uma pasta homogênea.
  4. Montagem: em uma travessa média (16 x 26 cm), untada e enfarinhada, coloque metade do milho batido, espalhe o recheio e cubra com o milho batido restante. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora, ou até que depois de espetado na massa, um palito saia limpo.
  5. Retire do forno e sirva em seguida.

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