




PAMONHA SALGADA DE TRAVESSA COM SÓDIO REDUZIDO
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) de peito de frango, já cozido e desfiado (100 g)
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de requeijão cremoso
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
Pamonha
- 6 espigas de milho grandes, debulhadas (650 g)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
Modo de preparo
- Faça o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o frango, e frite por 5 minutos, ou até começar a dourar.
- Adicione o extrato de tomate, o requeijão e a água, e cozinhe por 3 minutos, mexendo de vez em quando, ou até encorpar. Retire do fogo e reserve.
- Prepare a pamonha: no copo do liquidificador, coloque o milho, o óleo, o leite, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e bata em velocidade média por 5 minutos, ou até obter uma pasta homogênea.
- Montagem: em uma travessa média (16 x 26 cm), untada e enfarinhada, coloque metade do milho batido, espalhe o recheio e cubra com o milho batido restante. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora, ou até que depois de espetado na massa, um palito saia limpo.
- Retire do forno e sirva em seguida.