


Informações Nutricionais
1 porção (133 g)
Declaração Nutricional | Qtd. por porção | %VD(*) |
---|---|---|
Valor energético | 400 kcal | 20% |
Carboidratos | 45 | 15% |
Proteínas | 13 | 18% |
Gorduras totais | 19 | 35% |
Gorduras saturadas | 3,9 | 18% |
Fibra alimentar | 7,2 | 29% |
Sódio | 49 mg | 2% |
TORTA MOUSSE DE MARACUJÁ
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 2 latas de grão-de-bico em conserva (580 g)
- meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos (90 g)
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado (400 ml)
- 1 envelope de gelatina incolor (12 g)
- 1 sachê de MID® Maracujá
- 1 barra pequena de chocolate meio amargo em raspas (100 g)
Modo de preparo
- Faça a massa: escorra o grão-de-bico e reserve a água. Transfira os grãos para o copo de liquidificador, junte o Azeite TERRANO® e bata por 5 minutos, ou até ficar homogêneo. Disponha em uma tigela média, junte a aveia e misture.
- Com o auxílio de um rolo, abra a massa formando um círculo e forre o fundo e as laterais de uma assadeira redonda de fundo removível (24 cm de diâmetro). Leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 45 minutos.
- Enquanto isso, prepare o recheio: na tigela da batedeira, coloque a água do grão-de-bico (aquafaba) reservada e bata, em potência média, por 3 minutos, ou até obter ponto de neve. Reserve.
- No microondas, aqueça 1 xícara (chá) do leite, por 30 segundos na potência alta. Dissolva a gelatina incolor, conforme as instruções da embalagem, junte ao leite aquecido e misture. Acrescente o MID®, previamente dissolvido no leite restante, e mexa.
- Adicione metade da aquafaba em neve e misture. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora para gelar. Junte a aquafaba em neve restante e misture delicadamente.
- Disponha o recheio sobre a massa, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas para firmar. Polvilhe com as raspas de chocolate e sirva em seguida.
aquafaba é o nome que se dá para o líquido obtido a partir do cozimento do grão-de-bico e que pode ser utilizado em substituição ao ovo em algumas receitas.