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TORTA MOUSSE DE MARACUJÁ

Informações Nutricionais

1 porção (133 g)

Declaração Nutricional Qtd. por porção %VD(*)
Valor energético 400 kcal 20%
Carboidratos 45 15%
Proteínas 13 18%
Gorduras totais 19 35%
Gorduras saturadas 3,9 18%
Fibra alimentar 7,2 29%
Sódio 49 mg 2%

TORTA MOUSSE DE MARACUJÁ


Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

Massa  
  • 2 latas de grão-de-bico em conserva (580 g)
  • meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos (90 g)
Mousse  
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado (400 ml)
  • 1 envelope de gelatina incolor (12 g)
  • 1 sachê de MID® Maracujá
  • 1 barra pequena de chocolate meio amargo em raspas (100 g)

Modo de preparo

  1. Faça a massa: escorra o grão-de-bico e reserve a água. Transfira os grãos para o copo de liquidificador, junte o Azeite TERRANO® e bata por 5 minutos, ou até ficar homogêneo. Disponha em uma tigela média, junte a aveia e misture.
  2. Com o auxílio de um rolo, abra a massa formando um círculo e forre o fundo e as laterais de uma assadeira redonda de fundo removível (24 cm de diâmetro). Leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 45 minutos.
  3. Enquanto isso, prepare o recheio: na tigela da batedeira, coloque a água do grão-de-bico (aquafaba) reservada e bata, em potência média, por 3 minutos, ou até obter ponto de neve. Reserve.
  4. No microondas, aqueça 1 xícara (chá) do leite, por 30 segundos na potência alta. Dissolva a gelatina incolor, conforme as instruções da embalagem, junte ao leite aquecido e misture. Acrescente o MID®, previamente dissolvido no leite restante, e mexa.
  5. Adicione metade da aquafaba em neve e misture. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora para gelar. Junte a aquafaba em neve restante e misture delicadamente.
  6. Disponha o recheio sobre a massa, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas para firmar. Polvilhe com as raspas de chocolate e sirva em seguida.
Dica
aquafaba é o nome que se dá para o líquido obtido a partir do cozimento do grão-de-bico e que pode ser utilizado em substituição ao ovo em algumas receitas.

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