Selo testada e aprovada
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Informações Nutricionais

1 porção (225 g)

Declaração Nutricional Qtd. por porção %VD(*)
Valor energético 469 kcal 23%
Carboidratos 38 13%
Proteínas 4 5%
Gorduras totais 35 63%
Gorduras saturadas 6 13%
Fibra alimentar 3 12%
Sódio 83 mg 4%

"GALINHADA" VEGANA


Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 13 porções

Ingredientes

  • 1 embalagem de polpa da jaca verde já cozida e desfiada, descongelada (500 g)
  • 1 e meia colher (chá) de sal
  • 1 e meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • meia colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 cenoura média cortada em cubos pequenos
  • 1 talo de salsão médio, em cubos pequenos
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru (340 g)
  • 1 e meia colher (chá) de açafrão em pó
  • meia lata de milho-verde, escorrido (100 g)
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1 litro de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a jaca, 1 colher (chá) do sal e do AJI-NOMOTO®, e a pimenta-do-reino, misture, cubra e deixe na geladeira para tomar gosto por 30 minutos.
  2. Em uma panela grande, coloque metade do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a jaca e frite por 3 minutos, ou até dourar. Retire da panela e reserve.
  3. Na mesma panela, acrescente o Azeite TERRANO® restante e volte ao fogo alto para aquecer. Adicione o alho e refogue por 1 minuto, ou até dourar. Junte a cebola, a cenoura e o salsão, e refogue por 5 minutos, ou até dourar. Volte a jaca reservada, acrescente o arroz, o açafrão, o milho, a ervilha, o sal e o AJI-NO-MOTO® restantes, regue com a água e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 20 minutos, ou até que o arroz fique macio.
  4. Retire do fogo, misture o cheiro-verde e sirva em seguida.
Dica
Se preferir uma preparação mais picante, coloque 1 colher (chá) de molho de pimenta.

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