


Informações Nutricionais
1 porção (225 g)
Declaração Nutricional | Qtd. por porção | %VD(*) |
---|---|---|
Valor energético | 469 kcal | 23% |
Carboidratos | 38 | 13% |
Proteínas | 4 | 5% |
Gorduras totais | 35 | 63% |
Gorduras saturadas | 6 | 13% |
Fibra alimentar | 3 | 12% |
Sódio | 83 mg | 4% |
"GALINHADA" VEGANA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 embalagem de polpa da jaca verde já cozida e desfiada, descongelada (500 g)
- 1 e meia colher (chá) de sal
- 1 e meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- meia colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 6 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 1 cenoura média cortada em cubos pequenos
- 1 talo de salsão médio, em cubos pequenos
- 2 xícaras (chá) de arroz cru (340 g)
- 1 e meia colher (chá) de açafrão em pó
- meia lata de milho-verde, escorrido (100 g)
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- 1 litro de água fervente
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a jaca, 1 colher (chá) do sal e do AJI-NOMOTO®, e a pimenta-do-reino, misture, cubra e deixe na geladeira para tomar gosto por 30 minutos.
- Em uma panela grande, coloque metade do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a jaca e frite por 3 minutos, ou até dourar. Retire da panela e reserve.
- Na mesma panela, acrescente o Azeite TERRANO® restante e volte ao fogo alto para aquecer. Adicione o alho e refogue por 1 minuto, ou até dourar. Junte a cebola, a cenoura e o salsão, e refogue por 5 minutos, ou até dourar. Volte a jaca reservada, acrescente o arroz, o açafrão, o milho, a ervilha, o sal e o AJI-NO-MOTO® restantes, regue com a água e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 20 minutos, ou até que o arroz fique macio.
- Retire do fogo, misture o cheiro-verde e sirva em seguida.
Se preferir uma preparação mais picante, coloque 1 colher (chá) de molho de pimenta.