


MAMINHA ASSADA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 dente de alho espremido
- meia colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- 3 colheres (sopa) de AJI-SAL® Churrasco
- 1 peça de maminha bovina, com capa de gordura (1,2 kg)
Modo de preparo
- Em uma tigela pequena, coloque o suco de limão, a mostarda, o alho, a pimenta-do-reino e o AJI-SAL®, e misture. Disponha a carne em uma superfície lisa e limpa, com o gordura virada para cima e espalhe metade da mistura de temperos.
- Em uma churrasqueira, preaquecida por 40 minutos, com a grelha no braseiro baixo, coloque a carne com a gordura virada para baixo. Deixe por 3 minutos de cada lado, ou até dourar todos os lados, e repita o processo, deixando por mais 3 minutos de cada.
- Transfira a carne na parte superior da grelha (mais distante do carvão), pincele a mistura de temperos restante pela superfície, e deixe a carne por mais 10 minutos, virando na metade do tempo.
- Retire da churrasqueira e deixe descansar por 2 minutos. Fatie e sirva em seguida.
Caso não disponha de uma churrasqueira, em uma frigideira grande, coloque 1 colher (sopa) de manteiga sem sal e 1 colher (sopa) de óleo, e leve ao fogo alto para derreter. Disponha a carne e frite por 1 minuto de cada lado, ou até dourar, regando com a manteiga. Transfira para uma assadeira média e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos. Retire com cuidado do forno e passe a mistura de temperos na superfície. Volte ao forno médio (180 graus) por mais 10 minutos, ou até a carne estar ao ponto. Retire do forno, deixe descansar por 2 minutos. Fatie e sirva em seguida.