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ARROZ COM BACALHAU E TOMATE SECO

ARROZ COM BACALHAU E TOMATE SECO


Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 cebola média picada
  • 400 g de bacalhau em lascas, dessalgado e aferventado
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 200 g de tomate seco, cortado em tiras finas
  • 1 e meia xícara (chá) de arroz
  • 3 xícaras (chá) de água fervente (600 ml)
  • 2 folhas de alga nori, em tiras finas

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o bacalhau, o HONDASHI® e o tomate seco, e misture. Acrescente o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, por mais 1 minuto, ou até envolvê-lo completamente. Regue com a água, misture e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que o arroz esteja cozido.
  2. Retire do fogo, misture metade da alga nori e utilize o restante para decoração. Sirva em seguida. 
Dica

Se desejar, decore com meia colher (sopa) de sementes de gergelim torradas.

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