ARROZ COM BACALHAU E TOMATE SECO
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 cebola média picada
- 400 g de bacalhau em lascas, dessalgado e aferventado
- 1 sachê de HONDASHI®
- 200 g de tomate seco, cortado em tiras finas
- 1 e meia xícara (chá) de arroz
- 3 xícaras (chá) de água fervente (600 ml)
- 2 folhas de alga nori, em tiras finas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o bacalhau, o HONDASHI® e o tomate seco, e misture. Acrescente o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, por mais 1 minuto, ou até envolvê-lo completamente. Regue com a água, misture e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que o arroz esteja cozido.
- Retire do fogo, misture metade da alga nori e utilize o restante para decoração. Sirva em seguida.
Se desejar, decore com meia colher (sopa) de sementes de gergelim torradas.