


Informações Nutricionais
1 porção (69 g)
Declaração Nutricional | Qtd. por porção | %VD(*) |
---|---|---|
Valor energético | 409 | 20% |
Carboidratos | 51 | 17% |
Proteínas | 16 | 32% |
Gorduras totais | 15 | 23% |
Gorduras saturadas | 5,7 | 28% |
Fibra alimentar | 3 | 12% |
Sódio | 269 | 13% |
MACARRÃO AO MOLHO DE ESPINAFRE E TOMATE
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 1 caixinha de tomate cereja
- folhas de 1 maço de espinafre
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado (400 ml)
- 1 e meia xícara (chá) de queijo minas frescal esfarelado (200 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Na Medida Tomate
- meio pacote de macarrão parafuso cozido “al dente” (250 g)
Modo de preparo
- Em uma panela grande, aqueça 1 colher (sopa) do Azeite TERRANO® em fogo alto. Junte o tomate e refogue por 3 minutos, ou até começar a murchar. Acrescente o espinafre e refogue por mais 3 minutos, ou até murchar. Adicione o Azeite TERRANO® restante e a farinha de trigo, mexa por 1 minuto, sem deixar queimar. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre, por 4 minutos, ou até encorpar. Acrescente o queijo e o Tempero SAZÓN® Na Medida, e cozinhe por mais 2 minutos ou até o queijo derreter.
- Regue o macarrão com o molho e sirva em seguida.