


NHOQUE RECHEADO DE ASSADEIRA
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 6 batatas médias, cozidas e espremidas (1,2 kg)
- 2 gemas
- 1 pitada de noz-moscada
- 4 colheres (sopa) de maionese
- meia colher (chá) de sal
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (160 g)
Recheio
- 1 peito de frango grande, sem pele e sem osso (400 g)
- 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 cebola pequena picada
- 1 e meia xícara (chá) de polpa de tomate (300 g)
- meio copo de requeijão cremoso (100 g)
- meia colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de muçarela ralada grossa (200 g)
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Faça a massa: em uma tigela grande, coloque as batatas, as gemas, a noz-moscada, a maionese e o sal, e misture. Junte a farinha de trigo, aos poucos, e sove com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra e reserve.
- Prepare o recheio e cobertura: em uma panela de pressão, coloque o frango, a água e o Caldo SAZÓN®, e misture. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio, por 20 minutos, após o início da fervura. Desligue o fogo e espere a pressão ceder. Desligue o fogo e espere a pressão ceder. Abra a panela, reserve o caldo do cozimento e desfie o frango.
- Em uma panela grande, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o frango, a polpa de tomate, 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango, o requeijão, a farinha de trigo, misture e deixe cozinhar por 3 minutos. Retire do fogo.
- Em um refratário retangular médio (16 x 26 cm), faça camadas intercalando a massa e o recheio, finalizando com o recheio. Cubra com a muçarela e a salsa, e leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 20 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.