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MACARRÃO CREMOSO COM ALMÔNDEGAS
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MACARRÃO CREMOSO COM ALMÔNDEGAS


Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 500g de patinho bovino moído
  • 1 embalagem de SAZÓN® Tempera & Dá Liga Sabor Tradicional
  • 2 colheres de sopa de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 2 dentes de alho picados
  • meia cebola pequena, picada
  • 3 xícaras (chá) de polpa de tomate (600 ml)
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de açúcar
  • meia colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 300g de macarrão penne cozido
  • 200g de creme de ricota
  • 2 xícaras (chá) de muçarela ralada (200g)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a carne moída e o SAZÓN® Tempera & Dá Liga, e misture bem. Modele almôndegas de 3 cm de diâmetro. Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e grelhe as almôndegas em fogo baixo, aos poucos, até dourar. Retire da panela e reserve.
  2. Na mesma panela, coloque o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos ou até ficar transparente. Adicione a polpa de tomate, a água, o sal, o açúcar, a pimenta-do-reino e o orégano, e cozinhe por 5 minutos ou até encorpar.
  3. Em uma travessa grande coloque o macarrão, regue com o molho e misture delicadamente.  Junte o creme de ricota, a muçarela e as almôndegas reservadas. Leve o forno preaquecido (200 graus) por 25 minutos.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.
Nada como um prato de macarrão cremoso para trazer conforto e sabor a qualquer refeição. Com uma textura agradável e um molho que envolve cada fio de massa, essa receita é perfeita para quem busca uma opção prática e deliciosa para o dia a dia.

Como deixar o macarrão mais cremoso?

O segredo para um macarrão cremoso está no equilíbrio da quantidade e nas proporções dos ingredientes utilizados. Não seguir a receita pode resultar em um creme insuficiente ou exagerado, pesando a massa. Nesta receita, por exemplo, é importante considerar a quantidade exata de creme de ricota indicada, adicionado ao macarrão antes da etapa de forno. 

Quais temperos combinam com macarrão cremoso?

O Tempero SAZÓN® Laranja é ideal para fazer um macarrão cremoso simples, já que ele foi desenvolvido especialmente para complementar o sabor de massas e molhos.  Já para um prato diferenciado, temos VONO® Chef Creme de Queijo e VONO® Chef Creme de Cebola. Assim, você garante cremosidade sem deixar a praticidade de lado! Outro tempero certeiro é o AJI-NO-MOTO®, que realça o sabor natural dos alimentos e pode ser utilizado nas mais diversas receitas, sem comprometer a textura dos ingredientes!

Quais proteínas combinam com macarrão cremoso?

O macarrão cremoso é um prato versátil, que pode ser complementado com diversos ingredientes e proteínas para uma refeição mais completa. Além das almôndegas, você pode adicionar peito de frango e carne moída bovina, entre outros, resultando em um prato equilibrado e saboroso para o cardápio do dia a dia!

Aprenda outras deliciosas receitas de macarrão

Receitas de macarrão nunca são demais, concorda? Conseguir variar esse prato e aumentar seu repertório na cozinha ajuda a não cair na mesmice no dia a dia. Acompanhe nossas sugestões e se delicie!

Macarrão cremoso especial

Preparado com tomatinho cereja, palmito e manjericão, esse macarrão cremoso especial é uma pedida versátil para diversas ocasiões, seja para o cotidiano, seja para um jantar a dois. O segredo para toda essa cremosidade está no modo de preparo — feito no forno — e na adição do Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®, que traz o aroma especial dessa delícia!

Macarrão ao molho de queijo

Este macarrão ao molho de queijo, servido com tomates-cereja e rúcula, é de dar água na boca! O molho é preparado com leite, muçarela e VONO® Chef Creme de Queijo. Facilita a receita e agrega muito sabor e cremosidade!

Macarrão ao creme de cebola

Em busca de um prato com gosto marcante, para surpreender a todos em uma refeição especial? Experimente fazer este delicioso macarrão ao creme de cebola! Com o VONO® Chef Creme de Cebola tudo fica mais prático! Basta adicionar um envelope à receita, mexer até encorpar e se deliciar com uma massa cremosa!

Macarrão cremoso na panela de pressão

Quando a correria do cotidiano aperta, nada melhor do que um macarrão na panela de pressão para nos salvar! Essa receita de macarrão cremoso simples fica pronta em poucos minutos e utiliza apenas uma panela. Para ficar ainda mais prático, só com o Tempero SAZÓN® Laranja, ideal para realçar o sabor de massas e molhos!

Macarrão ao molho branco com sódio reduzido

O macarrão ao molho branco com sódio reduzido é uma alternativa saborosa para quem busca um estilo de vida mais equilibrado. Para reduzir o sal, sem comprometer o sabor, basta adicionar o AJI-NO-MOTO®, que complementa os sabores dos ingredientes e proporciona o quinto gosto: umami. Conte sempre com os produtos Ajinomoto para preparar o seu macarrão cremoso, variar essa receita e garantir uma cozinha mais prática!

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