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LASANHA BOLONHESA
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 500 g de patinho bovino moído
- 1 caixinha de polpa de tomate (520 g)
- 1 envelope de VONO® Chef Sopa de Cebola
- 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
- 1 pacote de massa seca de lasanha instantânea direto ao forno (260 g)
- 300 g de muçarela ralada
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída e frite por 8 minutos, ou até que doure ligeiramente. Adicione a polpa de tomate, a VONO® e a água, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até o molho começar a encorpar. Retire do fogo.
- Em um refratário retangular grande (23 x 35 cm), faça camadas com o molho, a massa e a muçarela, intercalando-as, e repetindo até finalizar com o molho e a muçarela. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos. Remova o papel e volte ao forno por mais 5 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
a VONO® utilizada nessa receita, entrega a cremosidade na medida certa e o sabor de cebola, sem a necessidade de ter o ingrediente.