


ROSCA AO CREME DE PARMESÃO
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 2 tabletes de fermento biológico
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
- 3 ovos
- meio sachê de HONDASHI®
- meia colher (chá) de sal
- 5 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (550 g)
Recheio
- 1 xícara (chá) de margarina sem sal (200 g)
- 1 caixinha de creme de leite
- meio sachê de HONDASHI®
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
- Faça a massa: no copo do liquidificador, coloque o fermento, o leite, o óleo, os ovos, o HONDASHI® e o sal, e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até que fique homogêneo.
- Transfira a mistura para uma tigela grande e junte, aos poucos, a farinha de trigo. Misture com uma colher e sove a massa, por 5 minutos, ou até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
- Prepare o recheio: em uma tigela grande, coloque a margarina, o creme de leite, o HONDASHI® e o queijo, e misture até obter uma pasta.
- Em uma superfície lisa e enfarinhada, com o auxílio de um rolo, abra a massa até formar um retângulo de 30 x 40 cm. Espalhe o recheio por toda a superfície da massa e enrole como um rocambole. Junte as extremidades, formando uma rosca e deixe descansar por 20 minutos, ou até dobrar de volume. Transfira para uma assadeira grande e redonda, untada e enfarinhada. Pincele a gema, salpique o queijo e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até o pão dourar.
- Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida.