


TORTA CREMOSA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- Recheio
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
- 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1 lata de milho verde, escorrida
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de salsa picada
- meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- Creme
- 2 e meia xícaras (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- meia colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de sal
- Montagem
- 1 e meio pacote de pão de forma sem casca
- 1 colher (sopa) de maionese
- 200 g de mussarela ralada
- 100 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o SABOR A MI® Receita de Casa e o tomate, e refogue rapidamente.
- Acrescente o frango, o milho, a farinha de trigo já dissolvida em 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango, a salsa e as azeitonas, e misture bem. Retire do fogo e reserve.
- Prepare o creme: no copo do liqüidificador, coloque o leite, o creme de leite, a farinha de trigo, os ovos, a manteiga, o orégano e o sal, e bata até que fique homogêneo.
- Monte a torta: em um refratário retangular grande, coloque uma camada de pão de forma e cubra com meia colher (sopa) da maionese. Disponha metade do recheio e polvilhe parte da mussarela ralada.
- Repita a montagem, coloque a última camada de pão, o creme e cubra com o restante da mussarela ralada e com o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
- Sirva em seguida.