Testada e aprovada
TORTA DE BATATA COM LINGUIÇA

TORTA DE BATATA COM LINGUIÇA

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 16 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 5 gomos de lingüiça toscana, sem pele, cortados em cubos pequenos (400 g)
  • 2 batatas médias cozidas, cortadas em cubos pequenos
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • meia xícara (chá) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

     

Modo de preparo
  1. Em uma frigideira, aqueça o Azeite TERRANO™ de oliva e doure a lingüiça. Junte a batata e 1 sachê de Tempero SAZÓN®, e misture. No copo do liqüidificador, coloque o leite, os ovos, o óleo, o queijo ralado, o outro sachê de Tempero SAZÓN® e o sal, e bata até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma tigela, acrescente a farinha de trigo, o fermento e o refogado de lingüiça e batata, e misture bem. Disponha a massa em uma assadeira retangular média (23 x 35 cm), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 35 minutos, ou até dourar.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.