TORTA DE BATATA COM LINGUIÇA
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 16 porções
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 5 gomos de lingüiça toscana, sem pele, cortados em cubos pequenos (400 g)
- 2 batatas médias cozidas, cortadas em cubos pequenos
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- meia xícara (chá) de óleo
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Em uma frigideira, aqueça o Azeite TERRANO™ de oliva e doure a lingüiça. Junte a batata e 1 sachê de Tempero SAZÓN®, e misture. No copo do liqüidificador, coloque o leite, os ovos, o óleo, o queijo ralado, o outro sachê de Tempero SAZÓN® e o sal, e bata até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma tigela, acrescente a farinha de trigo, o fermento e o refogado de lingüiça e batata, e misture bem. Disponha a massa em uma assadeira retangular média (23 x 35 cm), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 35 minutos, ou até dourar.