


HAMBÚRGUER COM CREME DE CEBOLA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Maionese verde
- 1 xícara (chá) de maionese (200 g)
- meia xícara (chá) de cheiro-verde picado (20 g)
Hambúrguer
- 800 g de patinho bovino moído
- 1 envelope de VONO® Chef Creme de Cebola
- 1 colher (sopa) de óleo
- 250 g de queijo prato fatiado
- 8 pães de hambúrguer cortados ao meio
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (30 g)
- 2 tomates médios, em rodelas (300 g)
- folhas de meio pé de alface crespa rasgadas
Modo de preparo
- Prepare a maionese verde: no copo do liquidificador, coloque a maionese e o cheiro-verde, e bata na velocidade média por 2 minutos, ou até encorpar e ficar homogêneo. Cubra com plástico filme e reserve na geladeira.
- Prepare o hambúrguer: em uma tigela grande, coloque a carne moída e a VONO®, e misture bem. Com a palma das mãos ou com o auxílio de um modelador, modele 8 hambúrgueres.
- Leve uma frigideira média com o óleo ao fogo alto para aquecer. Frite os hambúrgueres aos poucos, por 4 minutos de cada lado, ou até ficarem dourados. Coloque as fatias de queijo prato sobre os hambúrgueres, tampe e deixe derreter. Espalhe a manteiga no interior dos pães e leve a frigideira média ao fogo alto para aquecer. Disponha os pães na frigideira por 1 minuto, ou até dourarem. Retire da frigideira e passe a maionese reservada. Acrescente o hambúrguer com o queijo derretido, o tomate e o alface, e finalize com maionese novamente. Feche com a outra metade do pão e sirva em seguida.