


PÃEZINHOS DOURADOS DE QUEIJO
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 500 g de batatas cozidas sem casca e espremidas
- 500 g de polvilho doce
- 5 colheres (sopa) de margarina gelada (100 g)
- meia xícara (chá) de óleo
- 2 ovos médios
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pacote de queijo tipo parmesão ralado (100 g)
- 8 colheres (sopa) de leite
- 100 g de queijo mussarela ou prato, em cubinhos não muito pequenos
Modo de preparo
- Em um recipiente grande, coloque as batatas, o polvilho, a margarina, o óleo e os ovos.
- Tempere com o Tempero SAZÓN® e com o sal, junte o fermento, o queijo e o leite, e amasse com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
- Unte as mãos com margarina, faça bolinhas um pouco maiores que uma noz e recheie com um ou dois pedacinhos de queijo.
- Leve ao forno quente (200 graus), para assar por cerca de 30 minutos, ou até dourar a superfície. Sirva imediatamente.
Se preferir um sabor mais forte, substitua o queijo usado por provolone.