Selo testada e aprovada
PIZZA INTEGRAL DE BERINJELA

PIZZA INTEGRAL DE BERINJELA

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Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

Massa
  • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (270 g)
  • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo integral (270 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • meia colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
Molho
  • 2 tomates médios maduros, picados
  • meia colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
  • 1 colher (sopa) de água
Recheio
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 tomates médios maduros, cortados em cubos pequenos
  • 2 cebolas médias, em quadrados médios
  • 2 berinjelas pequenas, em cubos pequenos
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • meia colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
  • 300 g de muçarela ralada

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em uma tigela grande, coloque as farinhas, o açúcar e o fermento, previamente esfarelado, e misture. Junte metade da água e misture com a ponta dos dedos, formando grumos. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada, acrescente o Azeite TERRANO® e misture incorporando a farinha. Adicione o SABOR A MI® e a água restante, aos poucos, sovando até a massa ficar maleável. Divida em duas partes iguais, disponha em uma tigela grande, cubra e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume.
  2. Enquanto isso, faça o molho: no copo do liquidificador, bata o tomate, o SABOR A MI® e a água por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Reserve.
  3. Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte o alho e refogue rapidamente, sem deixar dourar. Acrescente o tomate e refogue por mais 3 minutos, ou até que solte um pouco de líquido. Adicione a cebola, a berinjela, o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI®, e cozinhe, com a panela tampada, por 3 minutos, ou até a berinjela ficar “al dente”.
  4. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra as massas, com o auxílio de um rolo, formando discos de 30 cm de diâmetro. Disponha-os em 2 assadeiras redondas (35 cm de diâmetro), enfarinhadas, e leve ao forno quente (200 graus) por 10 minutos, sem deixar a massa dourar. Retire do forno, cubra cada disco com metade do refogado de berinjela e da muçarela, e volte ao forno por mais 15 minutos, ou até derreter a muçarela. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
1. Dependendo da farinha utilizada durante o preparo da massa, é possível que sobre um pouco de água (aproximadamente 2 colheres (sopa)). Por isso, adicione-a, aos poucos, até obter a textura ideal. 2. Você pode assar um disco de pizza de cada vez, mantendo a outra massa, que ainda está crua, coberta para não ressecar.

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