


GUISADINHO DE CARNE PRÁTICO
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 kg de paulista (lagarto) cortado em cubos médios
- 4 colheres (sopa) de SATIS!® Molho shoyu Tradicional
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
- 3 batatas médias, em cubos pequenos (600 g)
- 3 xícaras (chá) de chicória cortada em tiras
- 3 colheres (sopa) de coentro picado
- 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Você pode usar
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 10 minutos ou até que doure.
- Acrescente o SATIS!®, a cebola e o alho, e refogue por 5 minutos, ou até a cebola murchar.
- Adicione a água, tampe a panela e cozinhe, em fogo médio, por 15 minutos após o início da fervura.
- Retire do fogo, espere a pressão ceder, junte a batata, e cozinhe por 15 minutos, sem tampar a panela, ou até que a batata fique macia.
- Por último, acrescente a chicória, e cozinhe por mais 5 minutos.
- Retire do fogo, adicione o coentro e a cebolinha verde e sirva em seguida.
Se desejar, sirva este guisadinho com salada de feijão-manteiguinha (feijão de Santarém) e farinha dágua para acompanhar.