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PEIXE À ROLÊ COM ESCAROLA E RICOTA

PEIXE À ROLÊ COM ESCAROLA E RICOTA


Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 4 porções

Ingredientes

Peixe

 

  • 4 filés finos de merluza (500 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Limão
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de ricota fresca amassada (140 g)
  • 4 folhas de escarola picadas
  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®

Molho

 

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 e meia colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 2 pitadas de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Em uma assadeira média, untada, disponha os filés de peixe e salpique com metade do Tempero SAZÓN® e o sal.
  2. Em uma tigela média, coloque a ricota, a escarola, o Tempero SAZÓN® restante e 2 colheres (sopa) do Azeite TERRANO®, e misture. Divida em 4 partes, e, com o auxílio das mãos, modele e pressione, formando esferas. Disponha no centro de cada filé, enrole e prenda com palitos de dente.  
  3. Transfira-os para a mesma assadeira, regue com o Azeite TERRANO® restante e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourar levemente.
  4. Enquanto isso, faça o molho: em uma panela pequena, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo para derreter. Junte a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre, por 3 minutos, sem deixar dourar. Acrescente, aos poucos, o leite, sem parar de misturar para não formar grumos. Adicione o sal e a pimenta, e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo.
  5. Retire o peixe do forno, regue com o molho e sirva em seguida.
  6.  

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