PEIXE À ROLÊ COM ESCAROLA E RICOTA
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Peixe
- 4 filés finos de merluza (500 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Limão
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de ricota fresca amassada (140 g)
- 4 folhas de escarola picadas
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
Molho
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 e meia colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 2 pitadas de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Em uma assadeira média, untada, disponha os filés de peixe e salpique com metade do Tempero SAZÓN® e o sal.
- Em uma tigela média, coloque a ricota, a escarola, o Tempero SAZÓN® restante e 2 colheres (sopa) do Azeite TERRANO®, e misture. Divida em 4 partes, e, com o auxílio das mãos, modele e pressione, formando esferas. Disponha no centro de cada filé, enrole e prenda com palitos de dente.
- Transfira-os para a mesma assadeira, regue com o Azeite TERRANO® restante e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourar levemente.
- Enquanto isso, faça o molho: em uma panela pequena, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo para derreter. Junte a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre, por 3 minutos, sem deixar dourar. Acrescente, aos poucos, o leite, sem parar de misturar para não formar grumos. Adicione o sal e a pimenta, e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo.
- Retire o peixe do forno, regue com o molho e sirva em seguida.