


CARNE COM CEBOLAS
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente alho espremido
- 600 g de coxão mole bovino, cortados em cubos médios
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Costela
- 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 2 cebolas grandes, em rodelas
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
Você pode usar
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e frite por 1 minuto, ou até dourar. Acrescente a carne e o Caldo SAZÓN®, e frite por 7 minutos, mexendo de vez em quando, ou até a carne mudar de cor. Adicione a água e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 40 minutos, ou até que a carne fique macia. Retire do fogo e reserve aquecido.
- Em uma frigideira grande, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e o vinagre, e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até a cebola caramelizar. Retire do fogo, mistura à carne e sirva em seguida.