FURIKAKE COM HONDASHI®
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de gergelim preto (120 g)
- meia xícara (chá) de gergelim branco (60 g)
- 1 colher (sopa) de Molho Shoyu Para Legumes e Verduras SATIS!®
- 1 colher (sopa) de saquê culinário (mirin)
- 1 envelope de HONDASHI®
- 5 folhas de alga nori picada (14 g)
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande, coloque os gergelins e leve ao fogo baixo por 1 minuto, mexendo de vez em quando, ou até o gergelim branco começar a dourar.
- Junte o SATIS!® e o saquê, misture e cozinhe por mais 1 minuto, ou até o líquido secar totalmente.
- Adicione o HONDASHI® e a alga nori, e misture delicadamente por mais 1 minuto, ou até a alga ficar crocante.
- Retire do fogo e reserve por 10 minutos, ou até esfriar. Sirva em seguida com arroz japonês cozido ou reserve em recipiente bem fechado, na geladeira, por até 30 dias.
Para facilitar, utilize uma tesoura para cortar o nori.