TOFU GRELHADO COM KANI E COGUMELOS
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 500 g de tofu cortado em cubos de 2 cm
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 1 sachê de HONDASHI®
- 1 pitada de sal
- meia embalagem de kani-kama, desfiado (125 g)
- 1 vidro pequeno de cogumelos em conserva, cortados em lâminas (100 g)
Modo de preparo
- Deixe os cubos de tofu dispostos em folhas de papel toalha por 15 minutos, para que absorva o líquido excedente.
- Unte uma frigideira média com metade do Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Disponha os pedaços de tofu e frite-os por 2 minutos de cada lado, ou até dourarem. Polvilhe com metade do HONDASHI® e com o sal, escorra e reserve aquecidos.
- Na mesma frigideira, aqueça o Azeite TERRANO™ restante e refogue rapidamente o kani e os cogumelos. Polvilhe com o outro sachê de HONDASHI® e volte os pedaços de tofu à frigideira. Misture delicadamente e retire do fogo.
- Sirva em seguida.
O tofu é um queijo à base de leite de soja e, por isso, sem colesterol, além de destacar-se por ser um alimento altamente protéico, nutritivo e que contém substâncias antioxidantes.