Selo testada e aprovada
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ARROZ FRITO (YAKIMESHI)

ARROZ FRITO (YAKIMESHI)


Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 4 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de sobras de arroz
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Branco
  • 1 pitada de sal
  • 3 fatias de presunto, picadas
  • meia xícara (chá) de vagem aferventada e cortada em 4 partes
  • meia cenoura média, ralada
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde em rodelas

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e refogue por 1 minuto, ou até dourar. Acrescente o ovo e, ao começar a mudar de cor, mexa para deixá-lo em pedaços menores.
  2. Adicione o arroz, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por mais 2 minutos, ou até aquecê-lo. Junte o presunto, a vagem e a cenoura, e refogue por mais 2 minutos, ou até que todo o arroz esteja envolvido pela mistura.
  3. Retire do fogo, finalize com a cebolinha-verde, misture e sirva em seguida.
Dica

nesta receita você pode aproveitar as sobras de ingredientes que ficaram na geladeira, como arroz cozido, fatias de presunto, ervilha e cenoura.

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