


ARROZ FRITO (YAKIMESHI)
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho espremido
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de sobras de arroz
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Branco
- 1 pitada de sal
- 3 fatias de presunto, picadas
- meia xícara (chá) de vagem aferventada e cortada em 4 partes
- meia cenoura média, ralada
- 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde em rodelas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e refogue por 1 minuto, ou até dourar. Acrescente o ovo e, ao começar a mudar de cor, mexa para deixá-lo em pedaços menores.
- Adicione o arroz, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por mais 2 minutos, ou até aquecê-lo. Junte o presunto, a vagem e a cenoura, e refogue por mais 2 minutos, ou até que todo o arroz esteja envolvido pela mistura.
- Retire do fogo, finalize com a cebolinha-verde, misture e sirva em seguida.
nesta receita você pode aproveitar as sobras de ingredientes que ficaram na geladeira, como arroz cozido, fatias de presunto, ervilha e cenoura.