


SHIO LÁMEN
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Caldo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena cortada em cubos médios (100 g)
- 1 cenoura pequena, em cubos médios (120 g)
- 1 talo de salsão, em cubos médios
- 2,5 litros de água
- 1 maço de cebolinha-verde em canudo de 5 cm (100 g)
- 10 rodelas de gengibre (30 g)
- 3 dentes de alho amassados
- 1 kg de carcaça de frango
- meia colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
Lámen
- 1,5 kg de macarrão para lámen, cozido “al dente”
- 1 cenoura grande, cozida e cortada em cubos pequenos (200 g)
- 1 xícara (chá) de cebolinha-verde em rodelas finas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, a cenoura e o salsão, e refogue por 2 minutos, ou até dourar. Acrescente a água, a cebolinha, o gengibre e o alho. Ao levantar fervura, adicione a carcaça de frango, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 hora com a panela destampada.
- Durante o cozimento, com o auxílio de uma concha, remova o excesso de gordura que se forma na superfície do caldo. Retire do fogo e coe passando por uma peneira.
- Volte para o fogo, junte o sal e o AJI-NO-MOTO®, e misture. Acrescente o macarrão e mexa por 1 minuto, ou até aquecer.
- Distribua em 10 tigelas (domburi), decore com a cenoura e a cebolinha, e sirva em seguida.
sirva acompanhado de fatias finas de lombo suíno assado (chyashu), massa de peixe (kamaboko ou naruto) ou metade de um ovo cozido.