


FRANGO ENSOPADO
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 500 g de peito de frango, sem pele, cortado em 4 partes
- 400 g de coxas de frango, sem pele
- 400 g de sobrecoxas de frango, sem pele
- 3 sachês de Caldo SAZÓN® Galinha
- meia colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho amassados
- 2 cebolas pequenas cortadas em quadrados
- 3 tomates maduros, sem pele, picados
- 3 batatas médias cortadas em 8 partes
- 2 xícaras (chá) de polpa de tomate
- 2 e meia xícaras (chá) de água fervente (500 ml)
- 1 pimentão verde médio, sem sementes, cortado em quadrados
Modo de preparo
- Tempere os pedaços de frango com 2 sachês de Caldo SAZÓN® e o sal, e deixe tomar gosto, na geladeira, por 1 hora.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo alto e doure o alho. Junte o frango e frite até dourar por todos os lados (cerca de 10 minutos).
- Acrescente a cebola e o tomate, e refogue rapidamente. Adicione a batata, a polpa de tomate, a água e o outro sachê de Caldo SAZÓN®, e cozinhe por 20 minutos, em fogo médio, com a panela semitampada. Abaixe o fogo, junte o pimentão e deixe por mais 15 minutos, com a panela tampada, ou até os vegetais estarem macios.
- Retire do fogo e sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.