


OMELETE DE CEBOLA
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 cebolas médias picadas
- 2 dentes de alho espremidos
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 2 pitadas de sal
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 6 ovos
- meia xícara (chá) de leite (100 ml)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) da manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione 1 sachê de Tempero SAZÓN®, o sal e a água, e cozinhe por 5 minutos, ou até o líquido secar. Junte a salsa, retire do fogo e reserve aquecido.
- Em uma tigela, bata os ovos, o leite, a farinha e o Tempero SAZÓN® restante. Junte o fermento e misture delicadamente.
- Transfira para uma forma redonda (20 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), por 15 minutos, ou até que a textura comece a firmar. Distribua o refogado de cebola e volte ao forno por mais 25 minutos, ou até dourar a borda e o centro estar cozido.
- Retire do forno, salpique o queijo ralado e sirva em seguida.