SALPICÃO DE PEITO DE FRANGO
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 3 pimentões vermelhos grandes
- Azeite de Oliva TERRANO™ a gosto
- 2 peitos de frango sem pele e limpos de toda a gordura
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 3 colheres (sopa) de SABOR A MI® com Pimenta
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 cebolas médias picadas
- 2 cenouras médias raladas ou passadas no multiprocessador (250 g)
- 1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- 200g de presunto fatiado cortado em tiras finas
- 100g de azeitonas verdes sem caroço cortadas em rodelas
Modo de preparo
- Lave bem os pimentões e besunte-os com o Azeite TERRANO™. Coloque-os em uma assadeira forrada com papel alumínio e untada com Azeite TERRANO™ e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por pelo menos 30 minutos, ou até que a pele saia facilmente, virando-os de vez em quando. Deixe esfriar, retire a pele e as sementes, e corte a polpa em tiras bem finas. Reserve.
- Em uma panela de pressão, coloque o peito de frango, cubra com água e tempere com o Tempero SAZÓN® e 2 colheres (sopa) de SABOR A MI®. Deixe abrir fervura, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos, ou até que a carne esteja macia. Retire do fogo, deixe esfriar e desfie. Reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente. Junte a cenoura, o frango e o pimentão, mexa e adicione o vinagre, previamente temperado com o SABOR A MI® restante. Deixe cozinhar em fogo médio até que o líquido formado seque, acrescente o presunto, misture bem e retire do fogo.
- Coloque em um prato de servir, enfeite com as azeitonas e regue com Azeite TERRANO™. Leve à geladeira até o momento de servir.
Sirva polvilhado com batata palha ou castanhas de caju torradas e picadas. Acrescente maçã verde ou salsão cortados em cubinhos.