Selo testada e aprovada Ícone de carregamento
FRANGO DE PANELA

FRANGO DE PANELA


Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 1 frango inteiro, cortado em pedaços (2 kg)
  • 2 colheres (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • meia xícara (chá) de vinho branco (100 ml)
  • 1 cebola média, em rodelas
  • 3 tomates maduros médios, sem pele e sem sementes, em 4 partes iguais (450 g)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o frango e espalhe 1 e meia colher (chá) do SABOR A MI® por toda superfície. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora.
  2. Em uma panela grande, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os pedaços de frango, aos poucos, e frite, por 20 minutos, ou até dourar, repondo com o óleo restante quando necessário.
  3. Acrescente o vinho branco e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 5 minutos, ou até o líquido secar. Adicione a cebola, o tomate e o SABOR A MI® restante, e deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente, por mais 10 minutos, ou até que o tomate desmanche parcialmente e o frango fique macio.
  4. Retire do fogo e sirva com o molho formado na panela.
Dica

1. Para retirar a pele dos tomates, faça um corte em forma de cruz na parte oposta à do cabo, mergulhe-os em água fervente por 1 minuto e depois mergulhe na água gelada para então retirar a pele facilmente.

2. Caso prefira, substitua o vinho pela mesma quantidade de água.

 

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.