


FRANGO DE PANELA
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 frango inteiro, cortado em pedaços (2 kg)
- 2 colheres (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
- 2 colheres (sopa) de óleo
- meia xícara (chá) de vinho branco (100 ml)
- 1 cebola média, em rodelas
- 3 tomates maduros médios, sem pele e sem sementes, em 4 partes iguais (450 g)
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o frango e espalhe 1 e meia colher (chá) do SABOR A MI® por toda superfície. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora.
- Em uma panela grande, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os pedaços de frango, aos poucos, e frite, por 20 minutos, ou até dourar, repondo com o óleo restante quando necessário.
- Acrescente o vinho branco e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 5 minutos, ou até o líquido secar. Adicione a cebola, o tomate e o SABOR A MI® restante, e deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente, por mais 10 minutos, ou até que o tomate desmanche parcialmente e o frango fique macio.
- Retire do fogo e sirva com o molho formado na panela.
1. Para retirar a pele dos tomates, faça um corte em forma de cruz na parte oposta à do cabo, mergulhe-os em água fervente por 1 minuto e depois mergulhe na água gelada para então retirar a pele facilmente.
2. Caso prefira, substitua o vinho pela mesma quantidade de água.