BOBÓ DE FRANGO
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
- 400 g de mandioca já cozida e espremida
- 500 g de peito de frango, sem pele e sem osso, cortado em cubos
- 1 e meia colher (chá) de SABOR A MI® com Pimenta
- 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 1 cebola pequena picada
- meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 g)
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 1 colher (sopa) de coentro picado
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, coloque o leite de coco e a mandioca, e bata na potência média por 2 minutos, ou até que fique homogêneo. Reserve.
- Em uma tigela grande, coloque o frango e tempere com 1 colher (chá) do SABOR A MI® e o vinho. Cubra e deixe tomar gosto por 30 minutos na geladeira.
- Em uma frigideira grande, coloque 2 colheres (sopa) do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e frite por 15 minutos, ou até dourar. Retire do fogo, transfira para outro recipiente e reserve aquecido.
- Na mesma panela, coloque o Azeite TERRANO® restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a polpa de tomate, a mandioca batida reservada, a água e o SABOR A MI® restante, e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, ou até o caldo engrossar levemente. Junte o frango e misture. Finalize com o coentro, retire do fogo e sirva em seguida.