


FRANGO COM BATATAS
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 500 g de sobrecoxa de frango, sem pele e sem osso, cortada em cubos grandes
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola roxa, em tiras
- 1 pitada de pimenta calabresa em flocos
- 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde, picada
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 colher (sopa) de mostarda
- meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
- 3 pitadas de sal
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 2 batatas médias cozidas “al dente” e cortadas em rodelas médias (400 g)
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o frango e a farinha de trigo, e misture até o frango ficar completamente envolto pela farinha.
- Em uma panela grande, coloque 3 colheres (sopa) do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e frite, aos poucos, por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até dourar. Acrescente a cebola, o chilli, a cebolinha-verde e o alho, misture e cozinhe por 3 minutos, ou até a cebola começar a dourar. Adicione a mostarda, o vinho, 1 sachê do Tempero SAZÓN® e 2 pitadas do sal, e mexa. Abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela semitampada por 5 minutos, ou até o frango ficar completamente cozido. Junte o creme de leite, misture e retire do fogo. Reserve aquecido.
- Em uma outra panela grande, coloque 1 colher (sopa) do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Frite as batatas, aos poucos, por 5 minutos de cada lado, ou até as batatas dourarem, repondo com o óleo restante quando necessário. Retire do fogo, misture com o Tempero SAZÓN® e o sal restantes, disponha sobre o frango e sirva em seguida.