LAGARTO AO MOLHO DE TOMATE SECO
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 peça de lagarto bovino (1,2 kg)
- 1 cebola média picada
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco (200 ml)
- meia xícara (chá) de vinagre de vinho branco (100 ml)
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- meia colher (chá) de sal
Molho
- meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® (100 ml)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho espremidos
- meia xícara (chá) de tomates secos escorridos, cortado em tiras (70 g)
- 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 1 pimenta vermelha, sem semente, picada
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o lagarto, fritando por todos os lados. Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Adicione o vinho, o vinagre, a água, o Tempero SAZÓN® e o sal, e cozinhe em fogo baixo por 45 minutos, após pegar pressão. Desligue o fogo, espere a pressão ceder, abra a tampa e deixe a carne e o molho esfriar.
- Faça o molho: aqueça o Azeite TERRANO® numa panela média, junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione o tomate seco, a azeitona, a pimenta, o sal e o molho da carne reservado, e cozinhe por 5 minutos, até levantar fervura.
- Transfira a carne para um recipiente com o molho e reserve até o dia seguinte. Fatie a carne, regue com o molho e sirva em seguida.