ARROZ DO MAR
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 5 filés finos de pescada cortados em iscas (500 g)
- 200 g de camarões médios, limpos
- 1 sachê de HONDASHI®
- 1 dente de alho espremido
- 1 cebola pequena picada
- 1 e meia xícara (chá) de arroz cru
- meio pimentão vermelho pequeno picado
- meia colher (chá) de açafrão em pó
- 3 e meia xícaras (chá) de água fervente (700 ml)
- 1 lata de ervilhas, escorridas
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque 1 colher (sopa) de Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o peixe, o camarão e metade do sachê do HONDASHI®, e frite, mexendo delicadamente, por 8 minutos, ou até começar a dourar. Retire do fogo e reserve.
- Em uma panela média, aqueça o Azeite TERRANO® restante em fogo alto, acrescente o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o arroz, o pimentão, o açafrão, o HONDASHI® restante, e misture até que o arroz fique completamente envolvido. Regue com a água e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até que o arroz esteja macio e o líquido tenha secado.
- Retire do fogo, acrescente as ervilhas, o peixe e o camarão reservados e a salsa, e misture delicadamente. Sirva em seguida.