Selo testada e aprovada
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ARROZ DO MAR

ARROZ DO MAR


Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 5 filés finos de pescada cortados em iscas (500 g)
  • 200 g de camarões médios, limpos
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 e meia xícara (chá) de arroz cru
  • meio pimentão vermelho pequeno picado
  • meia colher (chá) de açafrão em pó
  • 3 e meia xícaras (chá) de água fervente (700 ml)
  • 1 lata de ervilhas, escorridas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque 1 colher (sopa) de Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o peixe, o camarão e metade do sachê do HONDASHI®, e frite, mexendo delicadamente, por 8 minutos, ou até começar a dourar. Retire do fogo e reserve.
  2. Em uma panela média, aqueça o Azeite TERRANO® restante em fogo alto, acrescente o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o arroz, o pimentão, o açafrão, o HONDASHI® restante, e misture até que o arroz fique completamente envolvido. Regue com a água e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até que o arroz esteja macio e o líquido tenha secado.
  3. Retire do fogo, acrescente as ervilhas, o peixe e o camarão reservados e a salsa, e misture delicadamente. Sirva em seguida.
  4.  

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