


FILÉS COM CHAMPIGNONS
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 500 g de filé mignon cortado em 5 filés
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 vidro pequeno de cogumelo em conserva em lâminas, escorrido (100 g)
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque os filés e tempere com o SABOR A MI®.
- Em uma frigideira grande, coloque 1 colher (sopa) de margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte os filés e frite por 3 minutos de cada lado, ou até que estejam levemente dourados. Retire da frigideira e reserve aquecido.
- Na mesma frigideira, derreta a margarina restante, junte os cogumelos e refogue rapidamente. Adicione a farinha de trigo, previamente dissolvida na água, e misture. Volte os filés à frigideira e deixe cozinhar em fogo baixo, por 5 minutos, ou até o molho encorpar.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
se desejar, substitua os champignons em conserva por 200 g de shitake ou shimeji fresco.