


Informações Nutricionais
1 porção (183 g)
Declaração Nutricional | Qtd. por porção | %VD(*) |
---|---|---|
Valor energético | 214 | 11% |
Carboidratos | 10 | 3% |
Proteínas | 23 | 32% |
Gorduras totais | 6,1 | 11% |
Gorduras saturadas | 3,4 | 15% |
Fibra alimentar | 1,7 | 7% |
Sódio | 346 | 17% |
FILÉ-MIGNON SUÍNO COM CEBOLAS E MEL
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 peça de filé-mignon suíno (400 g)
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® toque de Alecrim
- 1 pitada de sal
- meia colher (chá) de mel
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO™
- 2 cebolas médias cortadas em 4 partes
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque o filé mignon suíno, o alho, o Tempero SAZÓN®, o sal e o mel, e misture. Cubra com filme-plástico e deixe tomar gosto por 30 minutos na geladeira.
- Em uma frigideira média, coloque metade do Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o suíno e frite por 1 minuto de cada lado ou até dourar.
- Em um refratário pequeno, coloque o suíno e a cebola, e regue com o Azeite TERRANO™ restante. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus) por 30 minutos. Remova o papel-alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar.
- Retire do fogo, fatie e sirva em seguida.
Versátil e cheio de sabor, essa receita de filé-mignon suíno é ideal para ocasiões especiais. Esse corte macio combina com diferentes molhos e acompanhamentos, oferecendo uma refeição deliciosa e fácil de preparar.