SARDINHAS NA PRESSÃO
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 600 g de filés de sardinhas frescas e limpas
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 envelope de HONDASHI®
- 1 pitada de sal
- 5 tomates médios, sem pele e sem sementes, cortados em cubos grandes
- 1 cebola média, em rodelas finas
- meia xícara (chá) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque as sardinhas, o suco de limão, o alho, metade do do HONDASHI® e o sal, misture e deixe tomar gosto por 20 minutos na geladeira.
- Em uma panela de pressão, faça camadas com o tomate, a cebola e a sardinha, e regue com o Azeite TERRANO™, previamente misturado com o HONDASHI® restante. Cozinhe em fogo baixo, por 10 minutos, após o início da fervura.
- Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a tampa. Junte a salsa e sirva em seguida.
1. Esta preparação também pode ser servida fria, como entrada, acompanhada de pães ou torradas.
2. Caso aprecie, acrescente aos ingredientes 1 pimentão verde médio, sem sementes, cortado em tiras.