Selo testada e aprovada
Ícone de carregamento
SARDINHAS NA PRESSÃO

SARDINHAS NA PRESSÃO


Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 600 g de filés de sardinhas frescas e limpas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 envelope de HONDASHI®
  • 1 pitada de sal
  • 5 tomates médios, sem pele e sem sementes, cortados em cubos grandes
  • 1 cebola média, em rodelas finas
  • meia xícara (chá) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque as sardinhas, o suco de limão, o alho, metade do do HONDASHI® e o sal, misture e deixe tomar gosto por 20 minutos na geladeira.
  2. Em uma panela de pressão, faça camadas com o tomate, a cebola e a sardinha, e regue com o Azeite TERRANO™, previamente misturado com o HONDASHI® restante. Cozinhe em fogo baixo, por 10 minutos, após o início da fervura.
  3. Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a tampa. Junte a salsa e sirva em seguida.
Dica

1. Esta preparação também pode ser servida fria, como entrada, acompanhada de pães ou torradas.

2. Caso aprecie, acrescente aos ingredientes 1 pimentão verde médio, sem sementes, cortado em tiras.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.