Selo testada e aprovada Ícone de carregamento
CARNE AO VINHO

CARNE AO VINHO


Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 kg de patinho bovino cortado em cubos médios
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1 xícara (chá) de palmito cortado em rodelas (150 g)
  • meia xícara (chá) de vinho tinto seco (100 ml)

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 20 minutos, ou até dourar. Acrescente o sal e a água, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo médio, por 20 minutos após o início da fervura.
  2. Espere a pressão ceder, abra a panela e adicione o Tempero SAZÓN®, o palmito e o vinho.
  3. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, com a panela semitampada, para que o álcool do vinho evapore.
  4. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
Se preferir, substitua o palmito tradicional pelo palmito de pupunha.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.