


CARNE AO VINHO
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 kg de patinho bovino cortado em cubos médios
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 1 xícara (chá) de palmito cortado em rodelas (150 g)
- meia xícara (chá) de vinho tinto seco (100 ml)
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 20 minutos, ou até dourar. Acrescente o sal e a água, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo médio, por 20 minutos após o início da fervura.
- Espere a pressão ceder, abra a panela e adicione o Tempero SAZÓN®, o palmito e o vinho.
- Deixe cozinhar por mais 5 minutos, com a panela semitampada, para que o álcool do vinho evapore.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Se preferir, substitua o palmito tradicional pelo palmito de pupunha.