Selo testada e aprovada
Ícone de carregamento
FILÉS À PARMEGIANA

FILÉS À PARMEGIANA


Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

Carne
  • 8 bifes de contra-filé bovino (800 g)
  • 3 dentes de alho espremidos
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo (55 g)
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca (140 g)
  • 12 fatias de muçarela (250 g)
Molho
  • meia colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena ralada (100 g)
  • 2 xícaras (chá) de polpa de tomate (400 g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®

Modo de preparo

  1. Faça a carne: em uma tábua, coloque a carne e bata rapidamente, com um martelo culinário, sobre a superfície de cada uma delas até chegar à espessura de 0,3 cm. Transfira para uma tigela grande, junte o alho, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e misture. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos.
  2. Passe os bifes pela farinha de trigo, pelo ovo e, por último, pela farinha de rosca. Frite-os em imersão, em óleo quente, por 2 minutos, ou até dourarem. Retire com o auxílio de uma escumadeira e escorra em papel-toalha. Reserve aquecido.
  3. Prepare o molho: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a polpa de tomate, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e deixe cozinhar por 1 minuto, ou até aquecer. Retire do fogo.
  4. Em um refratário grande (20 x 30 cm), distribua metade do molho, disponha os filés, o molho restante e cubra com a muçarela. Leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 5 minutos, ou até a muçarela derreter. Retire do forno e sirva em seguida.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.