


FILÉS À PARMEGIANA
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Carne
- 8 bifes de contra-filé bovino (800 g)
- 3 dentes de alho espremidos
- meia colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- meia xícara (chá) de farinha de trigo (55 g)
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca (140 g)
- 12 fatias de muçarela (250 g)
- meia colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena ralada (100 g)
- 2 xícaras (chá) de polpa de tomate (400 g)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
Modo de preparo
- Faça a carne: em uma tábua, coloque a carne e bata rapidamente, com um martelo culinário, sobre a superfície de cada uma delas até chegar à espessura de 0,3 cm. Transfira para uma tigela grande, junte o alho, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e misture. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos.
- Passe os bifes pela farinha de trigo, pelo ovo e, por último, pela farinha de rosca. Frite-os em imersão, em óleo quente, por 2 minutos, ou até dourarem. Retire com o auxílio de uma escumadeira e escorra em papel-toalha. Reserve aquecido.
- Prepare o molho: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a polpa de tomate, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e deixe cozinhar por 1 minuto, ou até aquecer. Retire do fogo.
- Em um refratário grande (20 x 30 cm), distribua metade do molho, disponha os filés, o molho restante e cubra com a muçarela. Leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 5 minutos, ou até a muçarela derreter. Retire do forno e sirva em seguida.