


PANQUECA DE FRANGO
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Recheio
- 1 colher (sopa) de AAzeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 1 cebola média picada (150 g)
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 peito de frango grande, sem pele e sem osso, desfiado (500 g)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
- 1 pitada de sal
Massa
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
- meio sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- 1 pitada de sal
Molho
- 3 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados grosseiramente (450 g)
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 1 cebola pequena picada (100 g)
- 1 e meia xícara (chá) de polpa de tomate (300 ml)
- meio sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até que a cebola murche. Acrescente o frango e frite por 5 minutos, ou até doourar. Adicione a farinha de trigo, mexendo sempre até que doure. Junte o leite, o Tempero SAZÓN® e o sal, mexendo de vez em quando até encorpar levemente. Retire do fogo e reserve.
- Prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque o ovo, o leite, a farinha de trigo, a manteiga, o Tempero SAZÓN® e o sal, e bata em potência média por 1 minuto, ou até obter uma mistura lisa e homogênea.
- Leve uma frigideira média, untada com um fio de óleo, ao fogo baixo, cubra a superfície com uma concha pequena da massa e deixe por 1 minuto, ou até as laterais se soltarem. Vire com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 1 minuto. Frite o restante da massa, repondo o óleo da frigideira quando necessário.
- Distribua o recheio em uma das extremidades de cada massa, enrole-as, disponha em uma travessa grande e reserve-as aquecidas.
- Prepare o molho: no copo do liquidificador, coloque o tomate e bata por 1 minuto, ou até obter um suco.
- Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até dourar. Acrescente o suco e a polpa de tomate, o Tempero SAZÓN® e o sal, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até encorpar ligeiramente.
- Retire do fogo, regue as panquecas e sirva em seguida.
1. Substitua a farinha de trigo e o leite por um copo de requeijão.
2. Se preferir, substitua o frango desfiado por frango em iscas ou em cubos.