


ESCALOPES DE PERU
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 peito de peru grande, sem pele sem osso, cortado em escalopes (400 g)
- 1 cebola média, picada
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
- meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
- 1 gema
- meia colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) da manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o peru e frite por 3 minutos de cada lado, ou até dourarem. Retire da panela e reserve aquecidos.
- Na mesma panela, coloque a manteiga restante e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o Caldo SAZÓN®, o vinho, a gema e o amido de milho, previamente dissolvido no leite, e cozinhe em fogo médio, por 2 minutos, mexendo sempre, ou até o molho encorpar. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture. Regue os escalopes reservados com o molho, salpique o queijo e sirva em seguida.