FILÉ-MIGNON AO MOLHO DE REQUEIJÃO
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Carne
- 1 peça de filé-mignon bovino (1,3 kg)
- meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
- meia xícara (chá) de vinho tinto seco (100 ml)
Batatas
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 3 batatas médias cortadas em cubos pequenos, cozidas “al dente”
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 1 pitada de sal
Molho
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- meio copo de requeijão cremoso
- meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
Modo de preparo
- Faça a carne: em uma tigela grande, coloque a carne, espalhe o SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta pela superfície e regue com o vinho. Cubra e deixe tomar gosto, na geladeira, por 2 horas, virando a carne na metade do tempo.
- Disponha a carne em uma assadeira média, regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 1 hora. Remova o papel e deixe por mais 30 minutos, ou até dourar.
- Enquanto isso, prepare a batata: em uma frigideira média, derreta a manteiga em fogo alto, acrescente a batata, o Tempero SAZÓN® e o sal. Refogue por 3 minutos ou até dourar e retire do fogo.
- Faça o molho: em uma panela pequena, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte a farinha de trigo, e misture rapidamente, sem deixar dourar. Acrescente o leite e mexa até começar a encorpar. Adicione o requeijão e o SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta, e misture até encorpar.
- Retire a carne do forno, fatie e disponha em uma travessa grande. Regue com o molho, decore com as batatas e sirva em seguida.